MYWORLDTRIP
Фотографирую. Путешествую. Живу.
Фотограф Санкт-Петербург и Ленинградская область Максимов Павел
22:41

  День 6.

  Утром, пока хомячили в уютном ресторанчике гестхауса я поинтересовался на ресепшине, как нам добраться до Тигриного храма. (Tiger Temple). Администратор сразу же попыталась присечь нашу попытку пояснив, что не местному добраться туда будет сложно. Типа удобнее экскурсией. Но я ж упрямый и читаю много информации при планирование. И откладывать трип на завтра у меня в планах не было. В общем за 50 бат нас опять довезли до нужного автобуса.

 Сразу же при посадке я напряг водителя, что нам нужно в Tiger Temple. Потом напряг на эту же тему контролера, но все равно немного нервничал так как нигде не нашел точного месторасположения нужной остановки поскольку от главной дороги до самого храма нужно было пилить еще минимум километр. И в навигаторе как назло координатов точки тоже не было. В общем мы сидели и ждали, когда же нас выкинут. И вот нам показали на выход…

 В интернете я у кого то в отчетах читал, что от шоссе можно спокойно дойти до входа в храм. Я тоже так предполагал до определенного момента. И вот мы идем, идем (кстати обязательно берите с собой большую бутылку воды) идем, идем… Я понимаю, что путь не близкий и тут сзади подъезжает таец в пикапе и предлагает подвезти. О, думаю, не перевелись добрые люди на земле азиатской! Хотя в глубине души я предполагал, что за эту услугу придется заплатить. Под конец дороги я был бы и согласен оплатить маршрутку так как идти было бы ооочень далеко. Ан нет! Водитель нас довез, пожелал удачи и уехал.

 Кратко поясню ,что есть Tiger Temple. В историю вдаваться не буду. По смыслу это открытый зоопарк с тиграми в главной роли. При этом тигры на воле, но на цепях. Пишут, что за много лет был всего один несчастный случай и то не смертельный. И кормят их парным мясом…

 У кассы мы оказались первыми минут за двадцать до открытия, а точнее до 12.00. Пока стояли изучили правила поведения при входе на территорию. Самое главное, это не одевать яркие одежды, не одевать шуршащие одежды, не одевать развевающиеся одежды и еще пару правил. За нами потихоньку собиралась группа пакетников и таких же свободолюбивых путешественников.


 Билет стоил 600 бат и на тот момент это казалось уже дорого. Хотя по нашему это 600 рублей.

 Перед входом нам дали еще раз инструктаж на английском языке и повели в глубь, куда уже сопровождали тигров.

 Дойдя до определенного места нас остановили и начали что то предлагать. Как потом оказалось это было предложение за отдельную денежку потискаться с маленькими тигрятами в течении сорока минут в отдельном вольере.  Но так как все это сопровождалось броуновским движением толпы я не сразу допер, о чем сожалею до сих пор.

 В общем разложили тигров разных размеров по площади и всех стали по очереди подводить к ним с тыла. При этом волонтеры забирали твой фотоаппарат, что бы сделать на него твою же фотку. На деле это оказалось совсем не интересно и я стал наблюдать за волонтерами и их общению с тиграми. И знаете… экстремально они с ними общаются. Держат за хвосты, морду, типа наказывают за непослушание и.т.д. То есть общаются буквально как с обычными котэ. К некоторым тиграм людей не подводили из за того, что те были излишне возбуждены.















































 После того, как все желающие потрогать за жопу тигра закончились начался новый аттракцион. Нас загнали в некоторые подобие беседки, разбили по группам и стали выпускать гуськом за тигром, которого вел монах на поводу. Смысл в том, что к каждому подходит волонетер, забирает фотоаппарат и фотографирует вас в тот момент, когда подходит ваша очередь держать тигра на поводке. Это был единственный раз, когда жена потрогала тигра. Беременной, она осторожничала.




 Таким образом мы дошли до некоторого подобия каньона, где нас уже ждали опять те же тигры, но в другом месте. Был интересный момент, когда волонтер просил поворачиваться к идущему с другой группой тигру лицом. Это объяснялось просто – к хищнику нельзя быть быть обращенному спиной. Так же как и садиться на корточки при фотографировании.

 Следующие фото тоже были из разряда платные – бесплатные.  В платном варианте просто более экстремально так как кладут голову тигра вам на колени. Забавно, но меня не поперла эта идея. Поэтому я пошел в бесплатную очередь и меня провели по разным тиграм. В один момент я даже немного стреманулся. Сел я, значит, сзади здоровенного самца, положид руку. Улыбаюсь. И тут этот полосатый засранец стал переворачиваться в мою сторону. Признаюсь, очко у меня немного сжалось в этот момент. Сразу же подпрыгнул волонтер и бесцеремонно отвернул тигра обратно. На месте тигра я дал бы ему лапой.

 Кстати фотограф вроде справился с задачей.







































 И вот наступил момент выхода из зоопарка, а с ним и мысль о том, как добираться обратно. Вот этот момент я не запланировал вообще и как раз про него говорили на ресепшене в гестхаузе. В общем я напрягаюсь и думаю, что пилить обратно до шоссе, а там пытаться тормознуть автобус сильно экстремально при беременной то жинке. И тут жена, молодец, грит – «глянь как, там тук – тукер стоит уже с фарангами. Иди договорись». Я и пошел, вспоминая сумму в 800 бат, которую по идеи должен был бы заплатить за дорогу назад.

 Те кто сидел в тук – туке оказались англоязычными путешественниками. Естественно по сравнению с ними я говорил на английском на уровне младенца и поэтому понял, что они не против нашей компании, но не понял сколько мы должны будем дать денежки за это. И вот так, радуясь, что обошлось без геморроя и нас привезли прямо к мосту через реку Квай. Я спросил сколько мы должны, на что мне последовал ответ – 100 бат. Я аж опешил, но спорить не стал) Словарного запаса не хватило бы. Кстати они даже предложили доехать с ними еще куда то, но я отказался, сказав, что мы живем неподалеку от этого места.

 Далее мы просто погуляли у моста еще раз, ибо днем все таки он другой, и пошли к опотчевальне, где отдохнули до вечера. После короткого отдыха мы пошли в тот же массажный салон к «маме» с «дочкой». Придя туда нам пришлось подождать минут тридцать так как они были заняты, а мы хотели принципиально попасть к ним.








 И вот наконец то нас приняли. Я взял тайский массаж, а жена как обычно ножки погладить. Ну что я могу сказать… Лучше тайского массажа я никогда не получал и думаю ,что вряд ли получу. Молодая тайка так меня промассажировала, что аж вспотела! При этом настолько ощущался профессионализм в этих маленьких, цепких руках, что реально хотелось забрать ее с собой). Вылетел я буквально на крыльях, думая над тем, что бы у меня было не такое уж блаженное лицо, что бы жена едко не подколола. Расплатившись значительно выше, чем надо мы вышли на улицу, где я пел дифирамбы относительно массажа.  

 День 7.

  Все таки получился у нас день, когда все пошло не по плану. И это все из – за недостатки информации. Надо было просто более конкретно определиться сидя за компом в Рашке, а не думать уже по факту. Дело в том, что седьмой день у нас должен был пройти в местных горячих источниках (Hot Springs), но в момент планирования я так и не нашел точной информации как туда добраться. Возможно был вариант доехать на такси, но это было бы не бюджетно (хотя бабки и были, но хотелось пробыть в отпуске максимально не тратясь. Принципиально.)  Второй вариант, который и был бы самым лучшим, это поехать пакетниками. Да, по времени мы были бы ограничены, да, скорее всего пришлось бы тусить с соотечественниками, но зато мы погрелись бы в знаменитом на всю провинцию Канчанабури месте. В итоге, в общем, мы никуда не поехали. Хотя, если бы не общая усталость, то я все таки добился бы поездки. А так… провафлили!

 Таким образом, мы пошли исследовать городок. Именно в тот момент мы и поняли, что от гестхауса до центра – автобусного вокзала идти совсем не далеко. Так что, если вы с маленькими котомками, то тук – тук до VN Guesthouse  брать не обязательно. Хотя в первый раз может и стоит, что бы просто понимать, где находишься.













 У bus station я глянул расписание автобусов до Паттайи и ВНИМАНИЕ! Они есть! И они выгодны!

 Итак VIP автобус из провинции Канчанабури (Kanchanaburi) до Паттайи (Pattaya) едет каждый день! Первый автобус отходит в 8.00, второй в 17.00. Стоимость вопроса всего 280 бат! Это просто оргазм был, когда я узнал столь смешную цену, учитывая то, что такси до Паттайи стоило бы более 1000 бат.

 Одним словом я остался доволен неожиданным фактом наличия прямого автобуса до следующего пункта назначения. Тем более в Интернете я часто натыкался на тот момент, что многие писали, что автобусов таких нет. Возможно, это так и было, но теперь, надеюсь, автобусы будут постоянно курсировать.


 Справа от касс автовокзала (если стоять к ним спиной) мы надыбали «гламурную» (читай – дорогую) булочную. Цены были там совсем не тайские и думалось, что магазин то для буржуев местных. Ну и для туристов типа нас. На прилавках лежало много чего интересного и хотелось прямо все и сразу. А когда такое происходит начинает подкатывать мысль, что ну его нах, пошли отсюда. Но все таки мы купили пару каких то вкусняшек и нечто, что казалось вином в бутылочке. Радость от возможности бухнуть была не долгой. По факту то, что казалось вином проявило себя как нечто противной вязкой конститенцией с мякотью. Сделав пару глотков я ее выплюнул. То ли ягода не та, то ли сильно экзотично…


 Далее мы зашли в местный «mall» посмотреть, чем богаты местные лавки. Лавки не удивили ничем оригинальным, и мы просто пошлялись, дабы убить время.

 После торгового центра мы погуляли по улицам и вместо того, что бы похомячить в стандартной тайской едальне мы решили поесть «американской еды»  - пиццу. Вообще хочу сказать, что все фаст фуд общепиты в Таиланде по ценам такие же как и у нас, а иногда, такое ощущение, что и дороже. И данная пицеррия неприятно удивила меня по ценам, но все таки мы ж на отдыхе!

 После ужина мы таки и решили дойти до гестхауза пешочком. Вот тогда мы и узнали, что от автовокзала до ночлежки идти то всего ничего.


 Вечер опять прошел в объятиях тоненькой Тайки, которая опять возродила во мне человека заново. После массажа я поведал им, что мы завтра уезжаем в Паттайю и попросил сфотографироваться. Хотел взять у них е-mail, но как то так вышло, что они мало чего понимают в электронике. Тем не менее надеюсь фото ниже поможет понять как выглядит этот салон. Хотя не факт, что через полгода там что то не поменяется в плане состава. 




 Продолжение следует...


Категория: Бангкок - провинция Канчанабури - Паттайя | Просмотров: 3301 | Добавил: TripAdmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]