MYWORLDTRIP
Фотографирую. Путешествую. Живу.
Фотограф Санкт-Петербург и Ленинградская область Максимов Павел
13:41

  День 3.

Начало третьего дня был похож на маленький ад так как наши организмы наконец то поняли, что что то изменилось в их жизни и пора бы возмутиться. Просыпаться было крайне сложно и даже возникла крамольная мысль о варианте проведения всего дня в четырех стенах. Однако борьба разум послал организм в нокаут и было принято решение не отступать от плана путешествия. А по плану у нас было посещение аквапарка в Siam World – Бангкокский аналога Диснейленда.

 До парка развлечений нас довез веселый таец с которым было реально приятно общаться и который совершенно не пытался наипать. Единственное, что напрягало, он хотел сам подвести нас к кассе. Я до конца думал, что в этом и есть подвох, но таец как и обещал просто подвел нас к кассе и попросил, что бы мы ему позвонили, когда мы соберемся обратно. Кстати в течении всей поездки он постоянно повторял, что завтра идет с семьей в этот же самый парк развлечений и у них есть скидка. Я вполне допускаю, что именно то, что он нас подвел к кассе и являлось гарантом его скидки. Хрен знает.

 А теперь про сам парк. Приятно было то, что по ошибке я думал, что 600 бат это стоит только аквазона. Ан нет! Браслетик на руке дает вход на все аттракционы парка ( а так же бесплатный обед!!!). Не воспользоваться этим я не мог и передав жене фотоаппарат стал опробовать. Далее просто фото с этими развлекухами.



















   

 

 Потусив немножко в парке мы поняли, как отлично, что мы приехали туда именно в будний день, когда мало народа. Думаю в выходные этот парк превращается в кишащий людишками кратер. Ну а ресторан, в котором мы пообедали, так вообще разрывался бы изнутри.










  Похомячив мы сходили на те аттракционы, до которых не дошли в первый заход. И тут меня ждал огромный облом – самая дикая и интересная карусель оказалась закрыта. Как любят сейчас говорить  - печалько…


Едва сдерживая слезы разочарования мы пошли в аквазону, которая, между прочим занесена в книгу рекордов Гинесса. Точнее не вся зона, а только самый большой в мире исскуственный бассейн с волнами.  И там ждал меня всамделишний самый адовый аттракцион – водяная горка!!! Это, блеа, ппц какой то! Такого спецэффекта моя жопа не ожидала. Ну все по порядку. Увидев значит горку (смотрим фото) я сразу же решил, что пойду на самую высокую. Ну, а хрен ли нам? Залезаю на самую верхотуру, сажусь в желоб и хреначу вниз! Я ж еще оттолкнулся, ептить! Лечу я вниз и понимаю, что жопа начинает гореть от недостатки воды! Далее жопа получает царапки, ну а еще далее был полны п;%:ц – резкая смена угла полета. Вниз! То есть на долю милесекунды я оказался в воздухе. А как известно по законам физики тело имеет особенность падать после поднятия в воздух. В итоге моя жопа ощутила все прелести этого адового развлечения и радость от соскальзывания в воду бассейна была неподдельной. И да, я познал стринги… 

 

 А до меня там решил прокатиться мальчик весом под центнер… занавес…

 Помимо адовой горки в парке были еще и обычные вариант с завихрениями и темными туннелями. Часть из них были закрыты, но это было не страшно так как те, которые оказались открытыми смогли удовлетворить мое любопытство. Жопу, кстати, я и там притер.

 Теперь о самом большом бассейне. По виду это видимо задумывалось как некая замена отсутствию морского берега. И это вышло бы у создателей, если бы не прорезининый пластик под ногами и отсутствие песочка. «Море» оказалось правильным. То есть в начале мелко, но по мере захождения в воду становится глубже. Не более, чем забава на два раза. Без рыбок, такие бассейны не комильфо…










 Пока мы нежились на берегу рядом метался мужичек с фотоаппаратом именем как и у моего – Nikon, только модель постарше и объективы пожирнее. Смотрел я на него и внимал, как он извращенно снимает жену с ребенком. Смело, хочу сказать с учетом того, что вокруг бегали неутомимые дети, брызгая на все 360 градусов. В итоге я тоже взял свой аппарат и стал фотографировать жену. На том мы с ним и познакомились. Оказалось, что он филиппинец и приехал в Тай отдохнуть с семьей. Мне лично показалось странным, что эта народность едет отдыхать в похожую страну… В Европу дорого, видимо. Хотя аппаратура у него была весьма не дешевая.



 По выходу из парка меня немного напрягло, что никто не ломанулся предлагать свои услуги в качестве таксиста. Вообще изначально меня это могло и не напрягать, если бы я позвонил тому же тайцу, который нас сюда и привез. Я этого не сделал и меня даже потом немного мучила совесть – как то проникся я к этому аборигену.

 Однако вслед офигиванию от того, что нас никто не встречает последовало очередное утверждение того, что тайцы своего не упустят ни в каком случае. Сразу же выйдя из парка поворачивайте направо к трассе и там будет, ТОЧНО будет, дохрена таксистов, которые при виде тебя начнут чуть ли не подпрыгивать. Но у них есть босс! Он к нам подошел, спросил куда нам и пошел шушкаться с коллегами и выделил нам человека, который и довез нас до гостиницы.

 Вечером было еще два события, которые немного позабавили. Первое, это когда в массажном салоне я заказал тайский массаж и массажистка так без палева намекнула на «подрочить». Я даже оторопел от такой наглости!))) Не, ну я знал о таких темах, но что бы вот так при живой то жене! В общем я отказался. Второе это поедание Том Ям Куна. Вот это дааааа! Вот это было волшебно и остро, сцуккоооо!!!!!














День 4.

  И вот наступил день, когда мы поехали сменять локацию. Начали мы день с приезда на Южный автовокзал с которого каждые полчаса ходят автобусы до провинции Канчанарбури (Kanchanaburi). Признаюсь, переезда на автобусе из города в город у нас еще не было и из – за этого я был немного напряжен. Ну, одно дело читать в Интернете об этом, другое дело ехать самим. Тем не менее я уверен в стране и ее людях, поэтому быстро пришел в себя. Опишу план действий, для тех, кто повторяет наш маршрут.


 1) Входим в здание и поднимаемся на эскалаторе на второй этаж. Если хотите пописать то туалет будет прямо перед вами.

 2) Из туалета идете мимо эскалатора и по левой руке увидите несколько рядов с будками. Это и есть кассы. Они пронумерованы и каждый ряд продает билеты примерно в одном направлении. Не знаю, обычно это или нет, но мы купили билеты в самом правом ряду. Номер кассы вроде был 80 какой то.

 3) Обязательно поймите или уточните в кассе на что продают билет. Просто есть два варианта: купить дорогой билет на микроавтобус и ютится в нем с остальными, или же ехать в комфортабельном большом транспорте, гораздо дешевле. (в районе 100 бат). Естественно мы выбрали второй вариант и даже капли сожаления не было.

 4) После покупки билета можно погулять по вокзалу до отправления. Сама загрузка идет по номерам выходов. Следовательно просто тупо идем по указателям и садимся в нужный автобус.

 На самом деле это легче чем кажется, так что рекомендую ехать именно таким путем в Канчанабури. Дешево, комфортно и безопасно!

 Так как тайским автобусам нашим и в подметки не годятся, то дорога прошла на удивление быстро и не напряжно. Плюс к этому приятно удивил сервис в виде раздачи всем пассажирам по холодненькой бутылочки воды. Мелочь, а чувствуется разница, сами знаете с чем.

 И вот мы на автовокзале знатного городка за 200 км. от Бангкока. И город встретил нас интересной особенностью. При входе в общественный туалет надо снимать обувь! При этом не обязательно шлепать босиком поскольку на входе стоят тапки. Оба варианта как то немного смущают европейского человека. С одной стороный фигачить голыми ногами в туалете противно, с другой стороны одевать боты непонятно кем одетые до тебя… Я выбрал второй вариант.


 Далее после посещения уборной я озадачился перемещением к гестхаузу VN Guesthouse. Выбрал я его исключительно по отзывам на сайтах и форумах. До него нас довезло местное такси, которое убило своей утилитарностью. У меня даже сложилось мнение, что в разных частях Тая «тук – тук» понятие региональное и все строят его как могут. Так вот местное такси это обычный мопед с приваренной к нему слева крытой коляской! Оооочень странно смотрится!

 Кстати водитель этого агригата домагался нас как только мы сошли с автобуса. Но я тщательно делал вид, что он нам нахрен не нужен и я знаю чего делать. На самом деле я хотел дойти до гостиницы пешком, что оказалось потом более чем реально. Но так как жена беременная, решил не издеваться над ней и согласился, что бы нас довезли за 100 бат. На деле это очень дорого! Рекомендую всем, кто не обременен беременными, ленивыми и ноющими детьми, путешественникам пройтись пешочком. Ноль затрат и местность обследуете.

 При заказе номера в гестхаузе я брал самый дорогой домик с кондиционером внутри и на воде. На картинке это казалось красиво, на деле вышло далеко не так. Сам дом оказался обычной длинной постройкой с номерами внутри. От берега до дома мостик метров пять. Вот и все отдаление от суши…


 Внутри номера все было настолько… гм… забавно… Душ был совмещен с туалетом в маленьком пространстве и для смыва рядом стояло ведро, которое надо было наполнить водой из еле писающего душика. Вода, кстати текла из него мегахлорированная. Подозреваю это из – за того, что жидкость бралась из реки Квай. После осмотра туалетодушевой я вышел веранду. Тут меня ожидал еще сюрприз. Так как номер наш оказался на торце дома то к нашему углу прицепилось много грязи, которая пахла не очень приятно. Хотя стоит заметить, что на следующий день все убрали. Ну и к минусам еще можно отнести то, что ящик кондиционера стоял прямо внутри веранды и место это не добавляло. Еще добавление – в номере нет холодильника.

 

 Осмотрев в общем свою ночлежку на ближайшие четыре дня мы пошли гулять. Естественно куда глаза глядят, так как карты на рецепции не оказалось. Самое интересное, что гестхауз по первому впечатлению находиться в заднице от остального мира и это даже чуть – чуть расстроило. На самом деле это оказалось не так и до центра города и до местной туристической улице было рукой подать. Короче говоря, советую идти налево от гостиницы до упора и вы попадете на местный аналог walking street в маленьком масштабе.

 Все те же gogo бары, все те же девушки танцующие сами для себя. Одно отличие. Они реально танцуют сами для себя так как народа вообще нет! То ли не сезон, то ли это обычное состояние местности не знаю. Однако мне понравилось. Спокойнее как то было.












 Так, глазея по сторонам и периодически фотографируясь мы дошли до одного из знаменитых мест, куда везут пакетников – мост через реку Квай (River Kwai Bridge). Про историю данного моста писать ничего не буду. Если будут интересно в Интернете полно информации на эту тему. Скажу лишь про свои впечатления и выводы. По сути это большой памятник, который ,как и многие другие стоит посетить ради галочки – «я тут был».






 Хотел бы заметить, что то, что мы не напрягаясь дошли до моста говорит о том, что совсем не обязательно брать гостиницы рядом с ним, думая, что до него далеко идти. Это не так. Смело заселяйтесь вдоль реки. На отдыхе как раз таки и надо гулять.

 Еще при поездке в ту же местность про которую сейчас идет речь, по дороге к мосту по левой стороне от вас будет вечером работать турок делая свое национальное блюдо – шаверму. То, что он турок я узнал в процессе пока он готовил нам перекус. Как оказалось он женился на тайке и так и остался в стране. Прикольный такой мужичок. Пока мы ели эта самая дама сердца подъехала на мопеде к мужу. Женщина оказалась весьма не малых размеров и был совсем не понятно чего ради турок на ней женился…


 Продолжение...


Категория: Бангкок - провинция Канчанабури - Паттайя | Просмотров: 1679 | Добавил: TripAdmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]