MYWORLDTRIP
Фотографирую. Путешествую. Живу.
Фотограф Санкт-Петербург и Ленинградская область Максимов Павел
20:54

 День 1.

 Итак, начну обзор – описание нашего второго приключения в Королевство Таиланд.

 Первоначально наш отпуск должен был пройти в Китае, но так сложились обстоятельства, что билеты на тот момент до Шанхая или Гонконга были дороговаты. Ну и решили мы лететь в Тай. Уже такой родной и знакомый.


 Летели мы Ашхабадскими авиалиниями и словили немного «совка» будчи на трансфере  в аэропорту данного авиаперевозчика. Предупреждаю сразу, о, потенциальные путешественники, если у вас вдруг случится несчастье и вы окажетесь транзитом в данном аэропорту – считайте вы не везунчик! Дело в том, что в трансферной зоне, кроме туалетов и кафе нет ничего! При этом в кафе жратва из разряда дешевых забегаловок. Единственный плюс это широкие скамейки. Возможно даже на них удается поспать… Не знаю и надеюсь никогда не узнаю.


 Тем не менее нам повезло и получив билеты на трансфер мы в течении получаса вылетели в БКК. Помучавшись часов пять в неудобных (по сравнению с Emirates) креслах мы наконец – то приземлились в Бангкоке.

 Привычными шагами мы двинулись к будкам регистрации, затем свернули к ленте получения багажа и после поменяли первые 100 евро в отделении банка. Далее мы спустились этажем ниже – я пробежался вдоль туристических бюро, такси  и прочей разводке для тех, кто в первый раз. Карты не нашел. Оно и не удивительно – в четыре часа ночи то!

 Однако я особо не парился ибо я знал, что в кармане у меня все тот же чудо телефон с навигатором, плюс к этому я точно знал – наша гостиница около Байоки Скай. Ну и еще бумажка с картой на тайском для таксистов меня не отягощала))).

 Отель назывался - White Palace Hotel. Как оказалось, отель был весьма приличным и ничем не напрягающим. Даже завтраки были весьма вкусные, хотя и не разнообразные. Думаю этого описания хватит. Слава богу ни я, не жена вообще не парятся, где кинуть кости на ночь. Хотя клоповники тоже не приветствуем.

  Проснулись мы часов в 11, после того как легли в пятом часу. Странно, но спать не хотелось. Тем более нас ждали дни отпуска, которые обещали быть незабываемыми. Поэтому спать было некогда и мы поехали на рынок выходного дня – Чактучак (Chaktukchak). В прошлую поездку мы туда не попали ибо по какой то причине. И вот мы решили восполнить этот пробел, поэтому вышли из гостиницы и по внутреннему компасу пошли искать станцию Скайтрейн (Skytrain). В простонародье – BTS. По нашему это метро, но не под землей, а наоборот. Хотя в Бангкоке есть и привычные подземные электрички, но на них прокатиться нам не пришлось.

 Самым удобным к нам оказалась станция Ratchathewistation. Шли мы до нее несколько дольше, чем оказалось надо. Кстати по дороге мы зашли покушать в местную забегаловку. Это была мечта с нашей прошлой поездки. Все таки Тайская еда – это божественно!


 Теперь я вам расскажу, уважаемые читатели, как пользоваться skyrain(на случай, если кто то захочет прокатиться):

1)   Поднимаемся наверх.

2)   Видим вот такие штуки.


3)   Видим рядом сидят некие подобия кассирш.

4)   Вот тут главное – «кассирши» НЕ ПРОДАЮТ «жетоны» на метро. Их задача – разменять вашу крупную купюру в 100 бат на мелочь.

5)   Берете мелочь и подходите к автомату.


6)   На карте автомата видим карту BTS. У каждой станции есть номер. Так вот этот номер и есть то, что вам надо. Смотрим сколько стоит до этой циферки доехать и готовим нужное количество мелочи.

7)   Нажимаем кнопочку и бросаем бабки в жерло автомата. После этого он (автомат) показывает вам язык в виде билета.

8)   Этот билет вставляем в турникет и проходим дальше.

9)   Билет сохранять до конца поездки, так как при выходе его надо будет опять засунуть в турникет.

 Как видите ничего сложного. По сути, вы можете ездить в этом метро хоть весь день, главное выйти в той зоне, до которой купили билет.

Итак, разобравшись с секретами местного скоростного транспорта мы купили билеты до станции Mochit и поехали. Скажу сразу – поездка на «небесном поезде» стоит того, что бы просто это сделать экскурсии ради. Невероятно красивые урбанистические пейзажи иногда предстают с высоты 5 – 7 этажного дома. Однако, что бы увидеть эти самые пейзажи, а главное их сфотографировать, садитесь в крайние вагоны так как они не обклеены рекламной пленкой.




 На станции Mochit вообще можно не смотреть карту и не думать куда идти, что бы попасть на рынок. Просто отдайтесь толпе и она вы… вынесет вас к входу на местный оплот торгашей. Хотя карту самого рынка я рекомендовал бы взять (в специальных лотках) поскольку рынок огромен. Еще рекомендую договориться с теми, с кем вы приехали, где встретится в случае потере друг – друга из виду.




 Сам рынок по началу воспринимался  мной, как место, где можно купить много и подешевле. Однако как оказалось рынок был весьма не дешев в отношении к фарангам. Барыги торговались как то не охотно и на них даже не действовал беспроигрышный вариант азиатской торговли – «развернуться и сделать вид ,что уходишь». Тайцы даже не реагировали на это телодвижение.
















  

 В общем, погуляли мы по этому рынку, поели фруктов и пошли на выход. Галочка в пункте «мы здесь были» была поставлена.

 Так как у меня и жены развито природное чувство направления, то выход с рынка мы нашли быстро. Сразу в BTSмы решили не идти, поскольку рядом с рынком был чудесный парк, где можно было посидеть на травке. Самое удивительное, что в таком мегаполисе как Бангкок отдых в парке воспринимается, как поход в другой мир. Все сидят около пруда, в воде плещется рыба и плавают черепахи. Престарелые мадам разносят всякую фигню типа подстилок. В общем городская идиллия!)


 Посидев на бережку минут двадцать – тридцать мы выдвинулись до дома, до хаты. По плану дня следующим нашим пунктом в программе было посещение знаменитого электронного гипермаркета PantipPlaza. Целью данного похода была покупка ipad2. Однако там мы его не купили ибо его просто не было – outofstock, сказал мне продавец и порекомендовал зайти через недельку. Этого в планах у нас не было…


 Сам Pantip Plaza внутри оказался большим магазином, похожим на обычную барахолку, но более цивильную. Купить там действительно можно много чего интересного. Начиная от огромных телевизоров и заканчивая китайскими айПонт 5 и иже с ними. Кстати на 4м (вроде) этаже есть фудкорт.

 В общем не солоно хлебавшим мы направились к BaiyokaSky. Все таки в прошлый раз мы там наблюдали много фруктов и много шмоток. И действительно! Все это там был и в достатке. От себя могу сказать, что рынок Пратунам (Pratunam) возле Байоки есть самый дешевый рынок! А с учетом любви азиатов к обсуждению «discount» то это рынок thebest!


 Закончить день не получив долгожданного массажа мы не могли себе позволить. И пошли в тот же салон, в который ходили в прошлый раз. Но мы ошиблись и попали в другой салон. Расслабились в предвкушении, что сейчас получим внеземной кайф, которого ждали больше полугода. В итоге этот массаж навел меня на мысль, что не все массаж, что в Таиланде. Имею ввиду, что когда массажистка делает тебе на одной ноге одни телодвижения, а на другой совершенно другие и в разнобой – это точно не признак мастерства. Это из разряда «на от%№сь».


 Выход из массажного салона сопровождался тропическим ливнем. Видимо небо негодовало, что фаранги не получили достойного массажа в стенах этого дома! Постояв немножко на пороге мы решили перебежать дорогу в Индру, что бы похамячить.

 После перекуса мы решили не идти в гостиницу, а прогуляться до торгового центра CentralWorldPlaza. По пути к нему мы опять прошли мимо речки, которая на этот раз, к удивлению, сильно не воняла. Видимо сточные воды спускают днем)

 В самом CentralWorldPlaza мы побродили в поиска местного продавца apple гаджетов.

 

Найдя его нас ждал очередной обломинго – ipad 2 в продаже нет! Но будет завтра с утра. Приходите к 10.00… 

      





 

День 2.

  Ранним утром второго дня пребывания в Таиланде мы спустились на второй этаж гостиницы, что бы позавтракать и окончательно проснуться для дневной активности. Завтрак в отеле был прост, но вкусен.

 Далее мы пошли в CentralWorldи оценили утреннюю жизнь Бангкока. По сути она ничем не отличается от вечера – тоже разложенные лавочки, те же макашницы в которых тайцы завтракают по пути на работу. Плюс к этому местный аборигены не проходили мимо статуи Будды рядом с торговым центром и присаживались на колени, дабы попросить божественное создание об удачном дне. Естественно не обошлось без проходящих после утреннего обхода монахов.





 К гипермаркету мы пришли достаточно рано и поэтому вдоволь понаблюдали за жителями города. Спустя минут пятнадцать мы поняли, что становится очень душно и пошли искать спасение в BigCна противоположенной дороге. В отличии от CentralWorldон уже был открыт, но внутри практически никого еще не было. Тем не менее мы перекантовались под кондиционерами и в нужное время оказались в магазине apple.


 При покупке девайса нас позабавила семейка русских в которой лидером был ребенок с горящими глазами желающим купить ipad2. Сразу было видно, что ни Таиланд, ни Бангкок, ни родители для него сейчас ничего не значат! Парень дрожащими руками взял таблетку и тут же ломанулся к продавцу. На удивление малец был знаком с буржуйским языком и смог объясниться с продавцом, какая именно модель ipad2 ему надо.

 Пока мы наблюдали за этой сценой нам и в голову не приходило, что что бы нам принесли девайс, сперва надо за него заплатить!))) Логично, но семейка вынесла мозг…

И вот покупка appleнаркотического предмета состоялась. По итогу в Тае он вышел нам дешевле тысяч на пять, чем на родине. Кстати это было ключевой момент в покупке. Ну не хотелось мне отдавать в рашке больше денег, чем надо!

 АйПад мы занесли в гостиницу и поехали в парк Люмпини (Lumpini) – самый большой и знаменитый парк культуры и отдыха города Бангкок! Основной целью визита было увидеть варанов. Ну и естественно поставить галочку «я тут был»))).   

 



 Парк оказался на одноименной станции skytrain. В принципе сложностей никаких с поиском парка нет так как по выходу с поезда вас везде будет преследовать направляющие указатели.

 Сам парк оказался очень приятным местом в котором действительно можно отдохнуть посидев на скамейке или же вообще лечь где попало и заснуть, чем и пользовались уставшие тайцы.



 Естественно в местном пруде оказалось куча вечно хотящих жрать рыбок в одной тусне с черепахами. И естественно не обошлось без бабули, которая совершенно случайно оказалась рядом с батонами. Тогда я понял отчего такие жирные «караси» у них. Если вот каждый входящий в парк покрошит булку в воду – там и Годзилла вырастет! Еще забавно было, как к нам подошел таец просто просто познакомиться! В России кроме напряжения такие действия ничего не вызывают. В Таиланде это просто воспринималось как желание человека просто пообщаться. 








 Гуляли мы гуляли. Я начал поднывать, что тут должны быть вараны и их обязательно надо увидеть. Но варанов нигде не было и чувствовалось, что «плюсег» какой то не полный получается. Вроде в парке были, а основной забавы не увидали. Я уже было отчаялся, когда краем глаза заметил шевеление в траве. Отреагировав включение фотоаппарата я пошел на фотоохоту. И что я вижу. Маааааленький варанчик сновал туда – сюда около камней, периодически паля меня как потенциально опасное существо. Вот тут мне и пригодился объектив с широким фокусным диапазоном (как в принципе и во всем путешествии. В своей статье я уже писал о фотоаппаратах для путешествий). Я не стал приближаться к животине, я просто воспользовался возможность аппарата, который таскал с собой весь отпуск.


 Жена увидев прикольного четверолапого, естественно визгнула от зрительного удовольствия. Она вообще очень восхищается, когда видит животное в природе. Ну и мне было интересно. Но было все же одно «но» - варан оказался варанчиком, а мне хотелось размера поболее…

 «Поболее» нас ждало под одним из мостиков. Это было круто и одновременно удивительно. Сразу возникал вопрос о том, как дикие пресмыкающиеся сосуществуют с людьми в парке без клеток!!! И чем далее мы углублялись в парк и чем больше видели варанов, тем более я убеждался, что тут действует природный принцип – «меня не трогай и я не буду тебя трогать». Сами вараны, как только видят приближение, ооооочень внимательно смотрят на тебя. Наблюдают и палят. Это я к тому, что, если их взбесить то укус уж точно можно получить. А насколько известно укус варана очень опасен так как у него в слюне содержится трупный яд. В общем главное не делать резких движений и не бесить существ. В таком случае можно получить огромное удовольствие от созерцания. 










 Помимо варанов в парке есть еще интересные вещи. К примеру, рано утром и вечером местные китайцы устраивают массовые занятия по тай дзи цу ань (надеюсь правильно написал). В течении всего дня по периметру парка свершают пробежки тайские боксеры так как рядом с парком находится самая знаменитая арена тайского бокса Люмпини стадион (Lumpinistadium). Вдоль беговой дорожки стоят тренажерные снаряды. В общем, сразу захотелось потренироваться.








 Осмотр парка закончился и следующим пунктом назначения для нас был Китайский квартал (ChinaTown) так как этот райончик тоже являлся достопримечательностью Бангкока. Стоит рассказать как мы до него добрались ибо это был как раз момент, когда надо быть продвинутым фарангом. Дело в том, что не безызвестные тук – тукеры славятся своими заломами цен для иностранцев. Они всегда пытаются напарить туриста. И, в принципе, у них это получается, если только человек уже не подготовлен, а тем более не первый раз в Таиланде. Так и вышло с нами. Вышли мы из парка и естественно к нам подбежал тук – тукер, как мы и ожидали. Я ему – «Чайна Таун, фоти бат» (то бишь Китайский квартал, сорок бат). Он согласился и мы погрузились в адскую машину. Едем, значит, я шурую в кошельке и вытягиваю заранее сорок бат. Водила увидел, что именно я вытащил остановился и начал щебетать, что не сорок бат, а ЧЕТЫРЕСТА!!! Хотелось по – русски матюгнуться, но вместо этого мы просто вывалились из кареты. Недовольный таец бодро рванул прочь от нас. Видимо осознал, что попал на «бывалых»)))

 Сперва я подумал, что в принципе можно было бы и пройтись пешочком до Китайского квартала, но эта идея вовремя ускользнула из головы. На карте то было близко, а вот по факту мы даже на такси ехали минут двадцать. Это я к тому, что недооценивайте Бангкок. Если точно не знаете расстояния до нужной цели – не выделывайтесь. Лучше заплатить за транспортировку, чем потратить драгоценное время на поиски нужной достопримечательности. Ну и физическую усталость никто не отменял.

 Доехали мы за... В общем цена после наглого тук – тукера показалась нам адекватной.


 ChinaTownвстретил нас красивым архитектурным сюжетом. Собственно именно отсюда и начинается сам квартал, который действительно выглядит, как нечто необычное в Таиланде. Имею ввиду характерный антураж китайской культуры и телефонные будки в виде соответствующей пагоды.


 По сути конкретной цели по китайскому кварталу у нас не было. Хотя известно, что именно здесь можно купить очень качественные изделия из золота хорошей пробы. Китайцы заняли эту нишу, как индусы пошивные конторы. Однако в отличии от последних, китайцы очень щепетильно относятся к своему искусству и делают красивые вещи. Вот олько по цена сказать ничего не могу ибо не интересовались.

 И вот так, глазея по сторонам мы начинали понимать, что ножки бо – бо и сам квартал еще пустой и не интересны так как у местного населения дневная сиеста. Поэтому мы свернули на какую то из маленьких улиц и зашли в массажный салон, коих вокруг было как всегда несметное количество.

 Далее описать то, что с нами происходило словами сложно. Скажу только, что это был лучший footmassage, который у меня был за обе поездки в Тай. Иногда было даже дико больно из – за того, что массажистка проминала зажатые мышцы. При этом она реально понимала что именно делает и для чего. Это было видно во всем. В итоге, стерпев пару моментов из – за которых чуть слезы не прыснули из глаз мы просто выплыли из салона, оставив щедрые чаевые. Это было нереально круто! Думаю даже, что в следующий раз как мы окажемся в этом квартале, мы по – любому посетим этот салончик.




 Естественно после такого захотелось жрать не по – детски! Ну и будучи в оплоте китайских традиций мы решили найти именно китайскую забегаловку, что, как ни странно, удалось не так быстро как думается. Однако мы все же надыбали что то подходящее и зашли. И вовремя – зашумел дождина.

 В самом заведении оказалось не мало народа. Вообще наш заход был несколько странен, так как было ощущение, что на нас как то отреагировали странно. Может редко европейцы к ним заходят? В общем как то не очень приятно было. Плюс к этому цены в меню тоже оказались далеко от того, что мы ожидали. У меня даже сложилось ощущение, что мы попали именно на тот вариант, когда фарангам дают «другое» меню с неепическими ценами. Но наживку мы проглотили ибо вставать и выходить все таки не позволило воспитание и желание пожрать.

 Самым дорогим в меню оказались блюда с акульими плавниками, которые стояли за стеклом прямо рядом с нашим столиком. Это мы заказывать не стали. Лично мне было интересно попробовать утку по – пекински, которую я и заказал ( ну или же вариант этой утки). Плюс к ней мы еще взяли вкусняшек и наконец то начали загружать желудки. Хочу сказать, что утка оказалась вкусной, то факт. Да, в принципе как и все остальное. Цена только не нравилась и то, что нам долго несли какую то хреньку для жены. Пришлось даже окликать администратора, что бы на нас обращали таки внимание.






 Итак, поев еды (к слову сказать, еда в целом так себе) и заплатив за это не мало денег исходя из расценок в среднем по Таиланду, мы вышли на улицу как раз аккурат, когда закончился дождь. И пошли…

 По дороге мы лицезрели, что бывает с плакатами кандидатов после выборов. 


 А изначально то было вот так)


В общем шли мы прогулочным шагом. Осматривались и думали, что вот за тем углом будет станция skytrain. Как оказалось мы опять не рассчитали расстояние и топать в «ближайшее» метро  было бы ударом по ногам. Исходя из этого поймать такси было бы выходом из ситуации. Но не тут то было! Впервые мы столкнулись с тем, что все проезжающие мимо такси были или заняты или тупо не останавливались. От недоумения я тормознул тук –тук. Водила сразу же стал загибать цену в 200 бат. Я ему популярно объяснил, что до Байоки Скай максимум дам 100 бат. Он стал дико возмущаться, рванул с места  и похоже еще долго матерился от наглости фарангов.




 После этого тайца, следующего мы тормознули далеко не сразу. И на этот раз нам пытались заломить цену, но когда тук – тукер понял, что столкнулся с упрямыми жадюгами, сдался и повез нас за 100 бат. Нас это вполне устроило. Все равно хотелось прокатиться еще разик на этом сумасшедшем транспорте.

 Вечерком мы походили по рынку и пришли к выводу, что в этот раз практически нет дуреманов и мало кокосов. 

Продолжение там -->


Категория: Бангкок - провинция Канчанабури - Паттайя | Просмотров: 2006 | Добавил: TripAdmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]