MYWORLDTRIP
Фотографирую. Путешествую. Живу.
Фотограф Санкт-Петербург и Ленинградская область Максимов Павел
23:49
Vivitar Series 1 70-210mm, f/3,5 MACRO на полном кадре Nikon D610
Vivitar Series 1 70-210mm, f/3,5 MACRO на полном кадре Nikon D610

Итак время теста на полном кадре еще одного древнего объектива Vivitar Series 1 70-210mm, f/3,5 MACRO на полнокадровой аппаратуре. Первый тест на кропе лежит здесь.

Вот чего я никак не ожидал, что стекло мне понравиться на полном кадре меньше, чем на кропе. Для меня это было неожиданностью. Хотя может отличие в том, что в этом тесте все фото были сделаны при ярком солнечном свете, в отличии от прошлого раза. Сложно сказать, но вот мои "фи" относительно данного стекла.

1) Хроматит ужасно при этом на всех диафрагмах.
2) Резкости нет вообще! То есть открывай - закрывай дырку, все одно. Хотя это я как раз таки могу списать на то, что для Nikon D90 с его 12 мегапикселями, объективу хватало разрешения. Для более крупных фотоаппаратов с 24 мегапикселями разрешающей способности просто не хватает.
3) И именно из за пункта 2, изображение мылит на всех уровнях диафрагмы и фокусного расстояния.

Но есть таки один плюс в объективе - боке. Оно такое... мягенькое, что ли. В остальном этот кусок стекла и железа меня разочаровал. До сих пор не понимаю от чего Seria 1 от Vivitar хвалили на зарубежных форумах. Возможно мой экземпляр такой косячный, я не знаю. В общем... судите сами!

Все картинки перевод из RAW в JPEG без улучшений. Картинки для сайта уменьшены поэтому оригиналы глядеть на Flickr.

Начнем с f\3.5, ISO 100, фокусное разное.











Далее я решил проэксперементировать на тему изменения диафрагмы и последующей резкости.

f\3.5


f\4


f\5,6


Vivitar, series 1, macro, 3.5, test, www.myworldtrip.ru

Ну и для точности еще несколько скучных фотографий с переменной диафрагмой.

f\3.5


f\4


f\5.6


f\8


f\11


В общем как бы не очень понятно, поменялось ли что то.

Кстати два последующих фото я сделал, когда вспомнил, что на объективе стоит фильтр Vivitar SKYLIGHT (1A). По идеи он должен был быть обычным защитным УФ фильтром. Однако оказалось так, что данные фильтры дают некий "утепляющий" эффект получаемой фотографии. И из за этого стекло с розовинкой. В итоге я сделал два снимка на f\4, что бы попытаться уловить разницу.

С фильтром Vivitar SKYLIGHT (1A)



Без фильтра Vivitar SKYLIGHT (1A)





Мне показалось, что и правда есть некий еле заметный сдвиг в более теплый оттенок. Возможно это даже можно применить при пейзажной съемке.

Ну и далее так же просто фото для восприятия и понимания, что может этот объектив.











В целом для web просмотра, для художественной фотографии этот объектив может и сойти. Я бы сказал, что на сайтах вроде не все так плохо выглядит. И, кстати, прикола ради выложу немного обработанные снимки.








В общем то не так все и плохо учитывая то, что я всего лишь подтянул резкость и контраст. Судя по всему все старые объективы требуют допиливания в графических редакторах. Даже мой любимый Юпитер 37 и то требует подкрутить эти же параметры.

Теги: test, vivtar, D610
Просмотров: 1339 | Добавил: TripAdmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]