MYWORLDTRIP
Фотографирую. Путешествую. Живу.
Фотограф Санкт-Петербург и Ленинградская область Максимов Павел
15:42
Тест обзор китайского ND4 светофильтра Green.L
Тест обзор китайского ND4 светофильтра Green.L

                                                                         

 Решил я как то поставить эксперимент, который должен был показать за что в фототехнике платятся такие бешеные деньги. Начать я решил с самого дешевого варианта. Имею ввиду китайскую промышленность в производстве светофильтров для объективов. Отчего то я решил остановить свой выбор на покупке нейтрально серого светофильтра ND4.

 Искал, искал я наиболее подходящий вариант на китайских барахолках и в конце концов решил не брать самую какашку. То есть NO NAME отмел сразу и остановил свой выбор на фирме Green.L. Особо много я о них не слышал, поэтому и решил таки заказать "фирменную" китайщину. Заплатил я 350 рублей за ND4 и стал ждать. И вот, что из этого получилось...

 Первым моим "офигеть" был то, что я ошибся при заказе и мне прислали диаметр 82мм вместо 77мм, который подходил мне на объектив Nikkor Nikon 80 - 200 f/2.8D. Ну что ж! Пришлось заказывать переходник 77 - 28мм.

 И вот, наконец то вся техника в сборе и я выдвинулся на тесты. Сразу отвечу на вопрос: - "нахрена для дырки 2.8, да еще и на телевик ND фильтр!?" Так я же написал - это экспиремент! Ну и не стоит забывать, что ширик при покупке тоже будет иметь, скорее всего или 77мм или 82мм.

 Итак описываю всю технику:

 Nikon D610 + Nikkor Nikon 80 - 200 f/2.8D + Green.L. ND4.

 Режим приоритета диафрагмы, матричный экспозамер, ISO 100, баланс белого AUTO. Сперва диафрагма была f/8, что бы сделать максимальную резкость. Потом перевел в привычные f/4. Все кадры из RAW переведены в JPEG без коррекций.


 На улице яркое полуденное солнце поэтому штатив я не взял. Итак начнем!

Первая фотография голым объективом! То есть нет даже защитного!



А теперь смотрим то же самое, но с ND4.



 О, этот божественный фиолетово-синюшный оттенок! Его я увидел только на компе. Я, естественно попытался его вылечить, но! Все без толку. То есть может с пейзажем и можно что то вытянуть приемлемое, то в случае портретной съемки кадры можно сразу переводить в ЧБ дабы не мучить себя и модель!

Идем дальше.

Без фильтра.



С фильтром.



Без фильтра.



С фильтром.



Без фильтра.



С фильтром.



Без фильтра.



С фильтром.



 Ну и далее просто фотографии с одетым Green L. Если не сравнивать, то вроде как и нормально! Но это только для тех, кто не заморачивается.













 В общем мой вердикт таков! Если вы начинающий фотограф и не понимаете, что все это было - смело покупайте! Меньше конкурентов будет! Шутка, конечно, но стоит задуматься...

 Фильтр безбожно рвет баланс белого так, что исправить его очень и очень сложно. Так же теряется микро резкость, что тоже очень плохо для пейзажной фотосъемки. Так же мне показалось, что фильтр дает мыльце. Сложно это доказать, но по ссылке на FLICKR я скинул полноформатные JPEG - смотрите сами.

 В общем НЕ РЕКОМЕНДУЮ тем, кто уже имеет опыт фотографии. Ну можно разве что так же, для эксперимента поиграться!

Просмотров: 2356 | Добавил: TripAdmin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]