MYWORLDTRIP
Фотографирую. Путешествую. Живу.
Фотограф Санкт-Петербург и Ленинградская область Максимов Павел
14:26
Soligor Tele-Auto 200mm, f/3,5 на полном кадре Nikon D610
Soligor Tele-Auto 200mm, f/3,5 на полном кадре Nikon D610

Прошлый тест-обзор был на кропнутой камере Nikon D90, но так как теперь есть возможность использовать все старые объективы на полноформатном аппарате Nikon D610, то и тест нужно сделать новый.

В целом все плюсы и минусы объектива высказаны в прошлой статье. Единственное в чем разница так это то, что на полном кадре мне наилучшим показалась диафрагма на отметке примерно f\4 - 4.5. Такая неточность потому, что на объективе после 3.5 идет сразу же 5.6, но между ними есть два фиксированных положения. Из чего я и сделал вывод, что дырка на этих значениях примерно равна f\4.

Все фото сделаны при ISO 100, f\4-4.5, выдержка думалась фотоаппаратом сама. Конвертация была только из RAW файла в JPEG как есть, без улучшений. На Flickr как обычно можно посмотреть в оригинальном размере.

В общем смотрим и думаем сферу применения Soligor Tele-Auto 200mm, f/3,5. Мне видеться только один вариант - когда хочется поизвращаться с портретной съемкой и сразу же сделать фото а ля старая школа.


















По мне так не хватает контрастности и резкости, но это можно допилить и в редакторе. Так то картинка очень неплохая получается.

Просмотров: 729 | Добавил: TripAdmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]