MYWORLDTRIP
Фотографирую. Путешествую. Живу.
Фотограф Санкт-Петербург и Ленинградская область Максимов Павел
19:16
Обзор тест Sigma AF 35mm f/1.4 DG HSM f/1,4 ART
Обзор тест Sigma AF 35mm f/1.4 DG HSM f/1,4 ART

                                                                           

 Сегодня у нас в обзоре будет классики! А именно фокусного расстояния в 35мм, которое считается эталоном в номинации "на каждый день и для любых ситуаций". И это не только мое мнение, это мнение многих тысяч фотографов, кто серьезно увлекается фотографией.

 Встречаем виновника -  Sigma AF 35mm f/1.4 DG HSM f/1,4 ART. Признаюсь, что к объективам Сигмы у меня было предвзятое отношение на счет качества продукта. Я думаю так было у многих, пока японская корпорация не пересмотрела свой подход к производству в целом. Возможно это планировалось давно, а может быть и мощностей только сейчас хватило!

 В целом конечному потребителю это не особо важно, так как нам нужны два фактора, которые определяют наше решение купить тот или иной продукт. А именно соотношение цена - качество. И если кто то может довольствоваться посредственным качеством ради цены, то есть такие, кто не хочет мириться с тем, что объектив имеет изъяны, которые он (фотограф) замечает. Я имею ввиду опытных людей, кто попробовал не один объектив и имеет представление для чего ему дырка 1,4.

 Так вот Sigma Corporation выпустила серию ART, которая является их недавним новшеством и подразумевает высокое качество во всех параметрах. 

 Пока что в серии ART всего три объектива - 35mm, 50mm и 30mm на кропнутые тушки. Все ждут 85mm, но чего то Сигма не особо спешит радовать анонсом.

 Я не буду вдаваться в технические характеристики объектива. Этой информации навалом в сети. Я же удовлетворю жаждущих купить эту линзу, но сомневающихся. Для этого я выкладываю ссылки на NEF (RAW) файлы с Nikon D610. А так же полноразмерные (без каких либо коррекций, только перевод из NEF в JPEG) фотографии на FLICKR

 Ну и если кому интересно мое мнение смотрите ниже!

 Данные: Nikon D610, Sigma AF 35mm f/1.4 DG HSM f/1,4 ART, ISO 100, Режим приоритета диафрагмы, матричный экспозамер, баланс белого auto. Так же параметры есть на самих фотографиях.

 Погода была очень солнечная, так что порой мой D610 выставлял минимальную выдержку 1/4000 на . Надо брать ND фильтр...

 Первые две фото показываю нам работу на крайних значениях диафрагмы

f/1,4



 Интересно то, что при закрытой диафрагме стекло выдает более сочный цвет. Посмотрите какое небо насыщенное стало! Будто полярик нацепил!

f/16



 Далее просто типовые картинки без претензии на художественность.





 Тут смотри геометрию. С ней все очень даже хорошо! Дисторсия, если и есть, то очень малозаметная.













 Тут 1.4 плюс против солнца. С одетой блендой объектив очень неохотно ловит зайцев!



 Тут я даже специально устроил стресс тест, который стекляшка выдержала с достоинством!



 Так же интересно было поймать хроматические абберации и я смог это сделать! Достаточно сложная сцена получилась, но окантовочку я словил. Посмотрите на выезжающую легковушку. Кроме этого варианта абберации мне не удалось больше застигнуть врасплох.



 И еще пару кадров. Пейзаж на 1.4 и спящий мужик на скамейке - то еще развлечение!





 Ну и как же без всем любимой БОКЭШЕЧКИ! Вот она родимая! А если серmtpyj? то размытие на высоте. 9ти лепестковая диафрагма дает о себе знать.







 Ну и под конец оценена работа автофокуса. Что по мне - так он справился.



 А теперь итог. Объектив Must Have и самый лучший выбор среди автофокусных стекол. Он дешевле родных 35ок, но по качеству выдаваемой картинки не хуже.

 f/1,4 - РАБОЧАЯ!!!! Этим многое сказано, для тех кто в теме. 

 Стекло хроматит в сложных условиях, которые так же сложно поймать.

 Конструктив и внешний вид просто заглядение. Еще бы был бы он защищенный от погодных явлений и тогда бы вообще ему цены бы не было!

 Автофокус достаточно быстрый, но иногда мажет так как пытается перефокусироваться на более контрастный объект.

 К сожалению Сигма сделала офигенное стекло, но извечная проблема выбора из нескольких осталась. Моем экземпляру пришлось сделать +10, что бы фокус бил точно в цель. 

 Минимальная диафрагма = 16, а это очень мало для пейзажей. Особенно, если вы хотите снять молочные реки и площади без людей. Тут без хорошего нейтрально - серого фильтра не обойтись. 

 Геометрия очень хорошая. Пока что завалов и изгибов я не нашел.

 С одетой блендой "зайцев" очень сложно поймать. Стекло отлично держит контраст даже при боковом просвете.

 РЕЗКИЙ! ВСЕГДА! Где то я читал, что кто то этим даже не доволен. Типа при портретной съемки видны все поры. Фотошоп в помощь, товарищи! Для меня лично резкость стекла основополагающий момент, так как фотостоки резкость ой как любят!

 В общем, если будут вопросы - задавайте!

 Как и обещал ссылки на NEF (RAW): 1, 2, 3 

 

 

 

Просмотров: 5905 | Добавил: TripAdmin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]