MYWORLDTRIP
Фотографирую. Путешествую. Живу.
Фотограф Санкт-Петербург и Ленинградская область Максимов Павел
18:28
Обзор - тест объектива NIKON AF 35-70 mm f/2.8D в Музее Воды
Обзор - тест объектива NIKON AF 35-70 mm f/2.8D в Музее Воды

 NIKON AF 35-70 mm f/2.8D выпускался с 1987г. по 2007г. Потом на смену ему пришел NIKON 28-70mm f/2.8, после которого и пришел топовый NIKON 24-70mm f/2.8. То есть NIKON AF 35-70 mm f/2.8D является дедушкой в линейки профессиональных объективов Nikon.

 NIKON 28-70mm f/2.8 я держал в руках. Более того я на него фотографировал. Или из за того, что дело было на кропе Nikon D90, или же из за того, что стекло было с фронт - фокусом, но объектив мне не понравился. Но среднефокусный объектив нужен был! И я начал искать. Не буду писать о том, как я вышел на обозреваемой стекло, но последним гвоздем в окончательное решение была статья Кена Роквелла.  

 Переход с кропа на полный кадр повлек за собой проблему, что у меня остались не прикрытые фокусные расстояния от 17мм до 80мм. На кропе у меня был Tamron 17 - 50 f/2.8 (тут видеообзор). Это был отличнейшее стекло, но, как показал тест - только на кропе. На полном кадре и фокусные оказались не те, и косяки по резкости, которых я не мог допускать в работе. Очевидно, что на полный кадр есть один верные вариант - это классический репортажник с фокусными 24-70. Nikon дорогой и очень тяжелый, поэтому я смотрю в сторону Tamron (ну полюбились мне их стекла!) Я даже планирую потом поментяь свой Nikkor 80-200 на аналог от Tamron, но стабилизатором. На фотовыставке он мне очень понравился!

 В общем хватит лирики и перейдем к плюсам и минусам этого объектива. Все мнение составлено исключительно в связке с полнокадровой фотокамерой Nikon D610 имеющей на борту 24 мегапикселя. Это я к тому, что бы вы могли понять разрешающую способность объектива.


  • объектив тяжеленький, не смотря на небольшой размер. Ну стекло и железо. 80-200 еще больше весит!

  • вращающаяся передняя линза лично меня не напрягает.  Полярик пока не использовал, но уверен, что лишний раз покрутить его мне лень не будет.

  • фокусировка не очень быстрая. Объектив отверточный, поэтому подозреваю, что на младших тушках будет еще хуже.

  • странные фокусные расстояния. Точнее странно крайнее значение 35мм. Хотя в помещениях я уже научился с ним извиваться. Но факт остается фактом. Следующим стеклом у меня будет Tokinа 16-28 f/2.8. Ширик порой необходим.

  • система Push/Pull (поршневой) , по-русски "пылесос", меня напрягает лишь одним, а именно стуком при переводе в крайние значения. В остальном дело привычки. Пару дней и на это не обращаешь особого внимания. 

  • на диафрагме f/2.8 дает очень мягкую картинку. Хорошо очень для женских портретов, но я все же предпочитаю поджимать до f/4. В этом случае я точно получаю ту резкость к которой я привык.

  • БОКЭ - оно просто охрененно! Вот именно за него этот объектив называют "три фикса в одном", а так же не особо охотно его продают. 

  • есть MACRO режим. 1:4, но все же очень удобно иногда, что он есть. 

 Так же выношу на рассмотрение мой видеообзор, что бы составить еще более исчерпывающую информацию по моему впечатлению. 

 Ну и далее тестовые картинки. Все были сделаны на Nikon D610 в режиме приоритета диафрагмы. Так же выставлено Auto - ISO, так как часть снимков велась в темном помещении. В помещении все снимки на диафрагме 2.8. Все фотографии переведены JPEG как есть. 

 Ну и если кому интересно - фотографии сделаны в музейном комплексе "Вселенная воды" в Санкт - Петербурге.

 Фотография чуть выше это то как выглядит здание. Его реставрировали в 2007г.

 Тут оцените БОКЭ!





 Но пойдем те же внутрь...





 Далее рассмотрим поближе экспонаты, которые взывают во времена святой инквизиции...







 Может еще есть у кого дома такие?!

 Но не все так жестко! Классика музейного экспонирования тоже есть. Даже дед, который при жизни был увековечен в этом создании из воска.






 Но вернемся к водяной жести. Оно веселее как то!







 Ну и меня особенно впечатлила экспозиция комнаты с буржуйкой. Уютненько так!





 Ну и тут на колесо слишком фотографично падало солнце. Не удержался!



 Немного современности.



 На выходе еще пару картинок!




 Так же выложу фото, где есть человеки. Точнее один человек. Ну просто для оценки БОКЭ!




 Оцените ровные кружочки в зоне размытия!



 И не совсем удачный пример макро режима.

 Для тех, кто хочет посмотреть картинки в не cжатом качестве идите на Flickr.

 Тем же, кто хочет покрутить RAW я сделал сюрприз. Ссылки на архивы с сырыми файлами.

Просмотров: 4915 | Добавил: TripAdmin | Рейтинг: 3.3/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]