MYWORLDTRIP
Фотографирую. Путешествую. Живу.
Фотограф Санкт-Петербург и Ленинградская область Максимов Павел
01:21
Ходофобия (Hodophobia) – а так ли страшны самостоятельные путешествия?
Ходофобия (Hodophobia) – а так ли страшны самостоятельные путешествия?
MyWorldTrip   Миф № 1. Что бы ездить самостоятельно нужно знать английский язык. 

 Данный миф не лишен основания, но его тоже можно опровергнуть. Для начала надо определить кто едет. Варианта чаще всего три - Вы один, Вы плюс кто - то (жена, друг, брат и.т.д.), Вы плюс толпа (это когда уже больше трех). Хотя как правило, если люди задаются вопросом групповой поездки, то три человека вряд ли будет. Будет больше.
 Вариант 1 - Вы едете в одиночку. Таким образом обычно поступают очень уверенные в себе люди. Как правило со знанием языка у таких проблем нет.
 Вариант 2 - Вы едете парой. Тут ситуация улучшается тем, что есть 50%, что кто то понимает английский язык хотя бы на бытовом уровне. Совместно с активной жестикуляцией этого будет вполне достаточно, что бы вполне комфортно провести время в чужой стране. В случае же, что никто из пары не бель мес по иноземщине, то можно посоветовать научиться пользоваться разговорниками.  
 Вариант 3 - Вы едете толпой. А вот этот вариант будет самым простым для тех, кто с языками не дружит. Обычно в групповых поездках есть личность готовая взять на себя всю ответственность на общение с местными аборигенами. При этом таких "личностей" может быть и больше. 
  
 Итог: Хотя бы начальный английски знать надо. Однако можно создать ситуацию, когда это упущение могут заместить верные друзья. Если нет друзей, то пользуемся разговорниками и учим английский язык.

 Миф № 2. Ездить не через турфирму - опасно!
 
 Довольно распространенное заблуждение. Если Вы не едете в "горячую" точку то! Что поездка "дикарем", что плановая путевка от какого - нибудь "Разводило - тур" по риску все одно. Это из разряда, что и кирпич на голову упадет. По сути обязанность турфирмы это доставить Ваше тело в оговоренное место и вернуть его же (тело) обратно. Все, что касается несчастных случаев будет (не дай бог!) касаться страховой компании, полис которой Вы приобрели перед поездкой. 
 
 Итог: Если с Вами что то случилось за границей то плюсов в том, что Вы поехали по путевке никаких не будет. Максимум представитель тур оператора вызовет такси. 

 Миф № 3. В мире есть только то, что предлагают турфирмы.

 Это даже не миф, а некое наблюдение. Да. В нашем огромном мире есть много прекрасных мест, куда едут и по путевкам и "дикарями". Есть такие места, где надо обязательно побывать! ...Чем и пользуются туристические организации отправляя клиента в мильен первый раз в... ну в Египет, к примеру. Это не плохо. Это даже понятно ибо знаменитые места приносят больше денег так как они знаменитые. И в этих местах стоит побывать. Но! Вы, когда Вас спрашивают, куда бы на море ты хотел съездить, о чем сразу думаете? Подозреваю, что о Красном море в Египте, о Средиземном в Греции. То есть думаете о том, что Вы постоянно видите в журналах, газетах в разделе "Горящие путевки". 
 Привести в пример я могу мою поездку во Францию. По окончанию оной я пообщался с престарелым французом, который был удивлен, что в его стране есть такое восхитительное место как Вердонский каньон. Если французы о нем не знают, то знает ли о нем туроператор? 
 
 Итог: Не обращайте внимание на зазывные рекламные блоки, которые в ста случаях из ста дублируют друг - друга. Едите туда, куда хочет Ваша душа и выбирайте те места где нет наших соотечественников. Во - первых это интересно быть там, где никто из знакомых не был и хвастаться потом фотографиями. А во-вторых, это не передаваемое ощущение, когда на протяжении хотя бы пару дней ты не слышишь русской речи. 
  
  Миф № 4. Экскурсии взятые у тур оператора надежнее и качественнее.

 Это заблуждение особенно популярно среди тех, кто едет или ездил в Египет. Опять же вспомните последний разговор с собеседником, который на днях прибыл оттуда. Скорее всего на вопрос, брал ли он экскурсии у местных он широко раскроет глаза и скажет "да ты чтооооо!?". А все потому, что турфирмы имеют во всех странах (куда продают путевки) своих представителей, которым тоже надо заработать на Вас. И во время разговора и подписания договора об оказание туристических услуг постоянно твердят, что брать экскурсии у местных очень опасно. Обманут, ограбят и убьют!
 Как пример относительно Египта. Путевка в Иерусалим через представителя стоил 250$ одно лицо. У местных мы ее взяли по 120$. И те, и те ехали в одном же автобусе... No comments.
 
 Итог: Все описанное выше касается и поездок в другие страны. Мне не понять почему так повелось, но все поездки и экскурсии взятые в рамкаx русской толпы состоящей из "пакетников" на порядок дороже, чем для тех же... американцев. В общем имеют нашего брата, простите...
  В общем, как Вы уже поняли, самостоятельно покупать экскурсии гораздо выгоднее. 

  P.S. Тема будет обновляться по мере появления новых мифов)

Просмотров: 1295 | Добавил: TripAdmin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]