MYWORLDTRIP
Фотографирую. Путешествую. Живу.
Фотограф Санкт-Петербург и Ленинградская область Максимов Павел
14:03
Юпитер 37А 135mm, f/3,5 на полном кадре Nikon D610
Юпитер 37А 135mm, f/3,5 на полном кадре Nikon D610

Итак, став счастливым обладателем полнокадрового фотоаппарата Nikon D610, я счел за интерес посмотреть как ведут себя старые объективы на формате 35мм, для которого они и сделаны.

Сам тест - сравнение двух фотоаппаратов Nikon D90 и Nikon D610 я сделаю чуть позже, а пока что посмотри те картинки, которые у меня получились с новым девайсом.

В техническом плане все, что верно для первоначальной статьи верно и сейчас. В этой теме я выкладываю только фотографии и краткий вывод. Смотрим!

Все примеры уменьшенные версии JPEG переконвертированного без потерь с RAW файлов. ISO 100, f\4, выдержка как решил фотоаппарат. Никаких "улучшайзеров" применено не было. Фотки как есть.

В полном размере их можно посмотреть в альбоме на Flickr.



















Вывод:

Объектив опять же доказал, что он может являться любимым "художественным" портретным стеклом в кофре фотографа. На полном кадре он раскрыл свой потенциал еще больше в плане пластики картинки. Единственное, что меня как то смутило это то, что на Nikon D610 лучшим вариантом была диафрагма f4. На f3.5 появляется еле заметное мыльцо, которое вполне можно применять в определенных ситуациях для получения очень мягкой картинки.

В общем как и в прошлый раз - рекомендую!

Просмотров: 1287 | Добавил: TripAdmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]