MYWORLDTRIP
Фотографирую. Путешествую. Живу.
Фотограф Санкт-Петербург и Ленинградская область Максимов Павел
23:00
Я - Факелоносец!
Я - Факелоносец!

...Однажды меня удивил вопрос о том, зачем мне это - становиться олимпийским волонтером, участвовать в эстафете Олимпийского огня... Я не знаю, что ответить на такой вопрос. Вообще я поймал себя на мысли, что и отвечать то не надо. Проще встать и выйти. Так что этот пост для тех людей, кто понимает зачем и для чего я вписался в Олимпийское движение. Всех остальных попрошу просто жить в своем ограниченном мире. Ну это так, к слову.

А теперь о эмоциях и всего тог, что происходило со мной в городе Санкт - Петербурге 27 октября 2013г. Утро выдалось спокойным так как сама эстафета началась в 11.00 с площади Победы, а мой забег начинался уже ближе к концу в 17.02. Следовательно я мог поспать, но не особо долго так как до самого забега все факелоносцы должны были в определённое время собраться в пункте сбора. В Питере это было на Миллионной 22 - Комитете по физической культуре и спорту г.СПб. Ну логично, в общем то.

При подходе ко входу я уже видел группу факелоносцев, которые фотографировались друг с другом и после погружались в автобус. Потом я уже узнал для чего это.
Внутри меня ожидали приятные девушки волонтеры, которые спросили кто я и какой номер факелоносца. После чего меня направили в пункт выдачи формы.
Форму выдали в запечатанном пакете и уже с моим номером. Это связанно с тем, что при заполнении анкеты там была графа про размеры. Ну вот их и выдали.
В комплекте был сам спортивный костюм, шапка и смешные безразмерные перчатки со странными пупырышками на ладонях. Когда я нес факел я понял для чего эти пупырышки нужны были.
Обувь не выдавали и каждый был в том, в чем удобно ему. Однако мне показалось странным, что требование о том, что бы на обуви не было другого бренда не особо проверялось. Хотя позже я заметил, что люди собрались ответственные. Я реально не мог найти ног, которые украшал чей либо спортивный бренд. Вот так то.
Раздевалки сделали, естественно, очень условными. А именно огороженный большой зал со стульями. И все. Имелось ввиду, что шмотки оставить некуда. И с собой нельзя. Возникает задача, как не умереть под двумя слоями одежды прямо в момент передачи огня. Я вышел из положения тем, что сгонял в машину и там снял джинсы и толстовку. Кто то отдавал родственникам и друзьям. Ну, а кто то и до конца дня ходил капустой.
После того, как я переоделся мне пришлось еще час посидеть поинстаграммить. Ну и просто позаниматься фотоонанизмом.

Вот, кто записывал и координировал факелоносцев.



А это браслет по которому давали бесплатную жрат...тьфу ты, это ж не олл инклюзиф! Этот браслет подтверждал, что факел выкуплен.



В нужный момент нас позвали в огромный зал и провели легкий и короткий брифинг на тему как надо делать и как не надо делать. В принципе ничего особенного ибо все в пределах логики. И вот только после этого я получил свой Олимпийский факел!
Признаюсь ощущение было весьма странным. Эйфории не было, но осторожность за сохранность девайса была.

Первое фото сделанное на тапок.



И вот наступил момент когда нас пригласили в автобус и мы поехали к нашему месту начала забега. Если я не ошибаюсь первым был 143 номер. И начал он бег у Петропавловской крепости. Я же был под номером 161 и мой участок лежал по набережной Робеспьера.
Когда автобус поравнялся с людьми, которые подняли задницы в этот день с диванов, все в автобусе начинали чувствовать ощущение... Ощущение "знаменитости", назовем это так.
Люди махали нам, мы махали людям. Все улыбались и приветствовали постоянно. Фотографы метались вокруг автобуса в поисках лучшего ракурса. В общем все поняли - вот оно! Началось!
До того, как меня довезли в место моего выхода, я успел порадоваться еще и тому, что мой отрезок не лежал на подходе к Литейному мосту, а так же на самом мосту. Дело в том, что погодка была не ахти какая теплая и народ просто не хотел мерзнуть там, где дует ветер. По итогу те ребята, кто бежал на этих участках оказались без поддержки. Мне кажется их это немного расстроило.
И вот наступил мой черед выходит из автобуса под крики девушки - организатора -"Встречаем нашего факелоносца!"
И знаете, что самое кайфовое в этом всем было? Родные и друзья по которым было видно как их переполняет гордость за своего сына\мужа\друга. Мне сложно передать словами те эмоции, которые наступили в этот момент. Могу только сказать огромное спасибо всем тем, кто пришел меня поддержать.
До принятия Олимпийского огня по таймингу у меня было 7 минут и все это время я фотографировался с родными, друзьями и совершенно незнакомыми мне людьми. Ощущение было необычное, то факт. Таша, спасибо за фотки!







Естественно мне хотелось бы, что бы часть фотографий были сделаны не на убогую оптику мобильных телефонов, поэтому я доверил своему другу (Димон - спасибо!) свою зеркалку.





Думаю, что этот маленький человек в синем комбинезоне будет гордится своим папой.



Практически за минуту до начала моего этапа ко мне подошел человек из службы безопасности и объяснил, что если чего - не парится вообще и улыбаться. Все остальное они сделают сами. Затем он включил систему горения факела.



И вот наступил тот охренительный момент, когда мой факел принял Олимпийский огонь (как оказалось у паралимпийца Александра Голинтовского)...



...И я побежал...
Не буду описывать эйфорию, которую я испытал. Просто посмотрите фотографии.

















А вообще лучше посмотреть видео. (Андрюха спасибо! Это было эпично!) 

 



Потом был финиш, где я передал огонь и отошел к всем тем, кто радовался моему появлению и хотел сфоткаться.














И понеслась фотосессия. Честно говоря я бы не отказался увидеть где же все эти фотографии теперь. Фото естественно больше, но все они не в тех аппаратах до которых у меня есть доступ.



Ну этих девушек я знаю.



К сожалению фотосессия была, короткой и не все желающие могли меня потрогать, сфоткаться, приобнять. Кто то даже тянулся к факелу, но я держал его высоко ибо хрен его знает...
Спустя 10 минут стояния перед объективами фотокамер и мобильников меня практически затянули в автобус. Оно и правильно поскольку стоять можно было до бесконечности, греясь лучами славы.

Эстафета продолжилась дальше, а наш автобус поехал туда же в пункт сбора факелоносцев на Миллионную. Там нас поздравили с одним из самых запоминающихся дней в жизни, выдали сертификаты об участии, а затем отдали наши же факелы, но уже с вынутой системой горения. Сказали, что в целях безопасности. Виимо для того, что бы кто то красиво не поджег дом соседа держа в руках Олимпийский факел.


Когда нас отпустили мы остались предоставлены сами себе. Кто то сразу уехал домой, кто то переодевался в свою обычную одежду. Я же отдал факел жене и отправился на дворцовую посмотреть, что же там за мероприятие еще организовали.
По дороге со мной фотографировались спрашивая каким видом спорта я занимаюсь. Я так понял, что многие думали, что факелоносцы это исключительно спортсмены - медалисты. То ли СМИ постаралось, то ли народ просто так хотел думать. Ну это и не удивительно, так как и меня спрашивали, как же я попал в факелоносцы. Все думали, что это нереально.
На дворцовой меня подхватила какая то женщина и провела в огороженное место перед сценой. Что то типа вип зоны. К моему удивлению я не увидел ни одной знакомой шапочки и, посмотрев на выкрутасы Плющенко, поехал домой. Провожать этот самый выдающийся и восхитительный день в моей жизни. Разумеется рождение ребенка стоит особняком и это сравнивать нельзя.



P.S. В скором времени мне должны предоставить фотографии, которые делали из машины сопровождения.
Просмотров: 1885 | Добавил: TripAdmin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]