MYWORLDTRIP
Фотографирую. Путешествую. Живу.
Фотограф Санкт-Петербург и Ленинградская область Максимов Павел
12:45
Дневник волонтёра Сочи 2014 - часть 3.
Дневник волонтёра Сочи 2014 - часть 3.
В это утро мы решили таки сходить в аквапарк, так как в предыдущий день до него технически не успели. Но путь в него у нас был опять тернист и заборист. Решили мы до него дойти мимо Красной поляны минуя Розу Хутор.
Путь был достаточно близок к деревни Морозко и поэтому мы достаточно быстро приехали в родные пенаты. Ну, родные ибо на тестовых мы там были ровно год назад и очень часто.



Погодка была такая же как и в прошлом году - морось и сырость. Но нас когда то это останавливало? вот поэтому мы приняли "йоу" позишн в фуникулере и устремились в горы.



У меня была серьезная цель получить много фотографий типа "я на фоне вон той горы", а так же пополнить коллекцию аватарок! Поэтому моим волонтерским коллегам пришлось таки познать азы фотографирования.



Фуникулеры в этом году были такие же как и в прошлом, но что то меня смущало! Ах, да! Не было наклеек мегафон и значка Роза Хутор. То ли их перед паралимпийскими должны были переклеить (кстати мы спалили мужика который делал замеры какие то на корпусе подъемника), то ли спонсор сменился...



Путь на Розу Пик подразумевал одну пересадку. К сожалению одного из нас не пустили на самый верх ввиду того, что цвет полоски на аккредитации не подразумевал собой эту возможность. Печаль, но нас это не остановило. Горы звали!

Поднимаясь на верх мы нарушали два правила проезда в фуникулере. Первое - не стоять, второе - не высовывать в форточку всякие предметы. Не высунуть фотоаппараты у нас не получалось. Следовательно и сидеть тоже...









А это уже подъемник на самом верху. В прошлом году снега было поменьше.



Ну и знак STOP явно давал понять, что заходить дальше - опасно. Ну и как бы и так понятно.



На вершине из за тумана не было видно практически ничего. Плюс к этому чувствовалось, что организм привыкает к разряженному воздуху. Глаза же вообще отказывались смотреть широко ибо яркость белого цвета зашкаливала. Поэтому появление этих милых собачек спасателей нас просто умилило!





Самое прикольное, что собакевичи как только мы к ним подошли фотографироваться стали проявлять такую нежность и ласку, что даже один из них пытался трахнуть чью либо ближайшую ногу!







А эта девочка, как сказали спасатели, любит уши. Хорошо только облизывать! Кстати обратите внимание на взгляд второй собачки...



Потискав собачек мы прошлись дальше по склону и сделали пару фотографий.







Еще знаки о том, что при неосторожности милые поисковые собачки будут искать не только твои уши и ноги...



Оделись мы не по погоде и немножко стали подмерзать. Хотя могу сказать, что внутренняя куртка горнолыжной формы - офигенная вещь! В ней тепло и не продувает. Но все же лучше было бы в полном комплекте.

Итак мы решили поехать вниз, что бы немного пошататься по Розе Хутор и вспомнить какой она была и какой стала. В общем то особых изменений, кроме чистоты и вывешенных везде баннеров мы не увидели. Вот только на площади стояла сцена для концертов, а так же на мосту символы Паралимпийских игр.





Один из подъемников молча стоял. Видимо ждал своего часа.



Хотел бы сказать про магазины BOSCO. В общем то понятно, что люди пытаются по максимуму срубить бабла на туристах, олигархах и других не от мира сего, но чего то как то беспредельно. Про цену на взрослые шмотки я молчу. Смотрел курточку зимнюю своему малышу. Курточка красивая и приятная. Но она одна стоит 7500! При подходе продавщицы я буркнул под нос - "конские цены". На что она невозмутимо ответила - нормальные цены! Ну - ну, жрите сами, подумал я и удалился. Попробую зайти после окончания всех мероприятий, авось допрет, что надо бы уже снизить ценник.

Вечером, уставшие, но довольные мы пошли в местный новейший аквапарк, что находится в торговом центре Gorky Gorod. Ну что я могу сказать... В целом - дерьмо и недострой.

Поясню - цена до 1 марта = 600 руб. Потом 1200. Ок, это я понимаю все рекламы ради и массовки. Но какого хрена они еще берут 50 руб за тапочки из полотенец!? И это не все! За сами полотенца еще 100 р. подавай. Мне не жалко и даже казалось нормально, пока я не столкнулся с раздевалкой и местными ящиками для одежды. Самым шоком было отсутствие плечиков. Вместо них на перекладине висели два крючка. Мне кажется на них раньше туши вешали...

Кое как раскидав красивую BOSCO одежду по ящику я пошел в душ. С полотенцем. Ну как обычно люди ходят в душ. И каково было мое удивление, когда в душе я не нашел ни единого крючка, на который я смог бы повесить полотенце. Видимо все ушли внутрь ящиков, не иначе!

В итоге я тупо вешал полотенце на фен...

Дальше, больше! Проход в сам аквапарк идет практически через фойе входа. Ну это ладно. В рекламных проспектах активно фигурировала фишка аквапарка - настоящий песок. Да, он там настоящий, но холодный сссука!!! То есть в помещении в принципе было не жарко на мой взгляд.
Пофиг, подумал я ибо не особо люблю лежать на песке, тем более на холодном. Двинулись мы к водяным горкам. Ну, там все просто - было несколько вариантов и практически все драли спину при спуске. Я не отличаюсь нежностью спинного покрова, но снимать потихоньку эпидермис мне нужды не было.

Идем дальше. Сауна! Ну, думаем мы с Серегой, хоть там погреемся! Хер та с два!!! В сауне было не намного теплее, чем в основном помещении. Как выяснилось попозже она просто была выключена. Или кто то выключил. В общем ждали мы ждали потоотделения, не дождались и свалили.

Единственное, что было приемлемым в аквапарке это бассейн. Большой и теплый. Поэтому Серега остался еще там немного побарахтаться, а я пошел на выход ибо такого трэша я не ожидал.

Кстати забыл еще вот, что сказать - лежа на лежаке ощущение такое, что ты не на пляже, а в холодильнике. Причем с тусклым, экономичном светом.

В общем в этот аквапарк забавно идти толпой, что бы просто в тусовке не замечать всякие недоделки. В противном случае - не рекомендую. Пока его, как и многое в Сочи, надо допиливать напильником...

После аквапарка я сгонял за штативом и сделал последние на тот день фотографии.





На следующий день путь наш лежал опять в Сочи. На этот раз было две цели - купить олимпийского мишку, которых уже раскупили практически везде. Так же нужен был набор олимпийских монет. Ну и еще чего нибудь.

До Сочи мы опять доехали на Ласточке.

Набор олимпийских монет пришлось покупать у барыги, так как их уже невозможно было нигде купить. Олимпийского мишку я нашел в сбербанке. Потом по дороге я еще купил и коллекционную серебряную монету. И все это моему любимому малышу!

Ну, а так же фотки с кривым мишкой.





Естественно пропустить символы спортивных событий. Мы не могли. Поэтому еще пару фоток на фоне.







Таким образом мы дошли в порт, где нас встретил идеально чистый и показательный пирс.









Нашу гулянку по Сочи закончили вот эти знакомые все русским людям персонажи.





Далее...
Теги: 2014, сочи
Просмотров: 743 | Добавил: TripAdmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]