MYWORLDTRIP
Фотографирую. Путешествую. Живу.
Фотограф Санкт-Петербург и Ленинградская область Максимов Павел
22:06
Дневник волонтёра Сочи 2014 - часть 2.
Дневник волонтёра Сочи 2014 - часть 2.
Итак настал второй день нашего ничегонеделания в Сочи 2014. Изначально планов на день особых не было и поэтому хорошенько выспавшись мы пошли исследовать местность находящуюся рядом с волонтерсокой деревней "Морозко".

Хотя на счет "не особых дел" я загнул! Нам предстояло получить форму и аккредитацию. Поэтому после завтрака мы незамедлительно ломанулись в Олимпийский парк.

На этот раз мы тоже схитрили так как нам предписано было появиться в 14.30, но наша хитрожопость сказала нам, что следует приехать пораньше, что бы не попасть в толпу таких же умников.





Парк встретил нас пальмами с подвязочками!



Опять же мы дошли до того места аккредитации, которое пытались посетить в прошлый раз. И там нас ждала уже небольшая очередь волонтерской собратии. Кто то с Олимпийских игр остался и на Паралимпийские. А кто то только приехали и стояли с чемоданами.
В общем и целом очередь конкретно за аккредитациями была весьма быстрая. Сложности возникли при ожидании в очереди на получение формы.
Тем не менее вариантов не было и мы наконец то вошли в святая святых BOSCO. И первое, что мы увидели естественно было это.



Далее все было четко до безумия. Сперва мне выдали бумажку с комплектацией всего того, что мне положено. Затем я прошел в определенную мне кабинку горного кластера и дали померить сперва флиску. Потом дали куртку. Затем предложили померить штаны. И по определению нужного размера коллеги - волонтеры ставили нужные отметки. Такая же ситуация была и с ботинками и перчатками. Ну, а на выходе нас наградили сумками, рюкзаком, двумя рубашками поло, кепка, шапка и термобелье. Комплектик весьма и весьма не хилый. Пришлось это все запихнуть в большую сумку и тащить до нового дома.



Обратно мы ехали с бравым водителем, который показал нам, как у них происходит общение с другими водителями. Они просто поднимают лениво так ладонь. И, судя по всем ладонь должна была бы уже давно отвалиться. Поэтому мы просто смотрели в окно.





Дальше надо было что то делать и мы пошли смотреть на новый торговый центр Галактика, что рядом с нашей деревней. Ну... Обычный торговый центр за исключением того, что там есть новый аквапарк в котором мы не дошли еще.

В общем особо описывать не буду, что я увидел. Лучше посмотрите фото. Ощущение такое, что идешь в необжитом европейском горном курортном городке. Очень как то все аляповато...

Дальше надо было что то делать и мы пошли смотреть на новый торговый центр Галактика, что рядом с нашей деревней. Ну... Обычный торговый центр за исключением того, что там есть новый аквапарк в котором мы не дошли еще.

В общем особо описывать не буду, что я увидел. Лучше посмотрите фото. Ощущение такое, что идешь в необжитом европейском горном курортном городке. Очень как то все аляповато...













А вот это такой футуристический транспорт мегафона.




И опять городские зарисовки











А эти собакевичи нас встретили на входе в деревню.



Далее так получилось, что не должно было получиться. А именно господин Сергей свалил от нас пожилая сгонять в Олимпийский парк дабы лицезреть прощальное награждение волонтеров Олимпийских Игр. Ну так концерт какой то должен был состоятся.

У меня особого желания на это не было, но когда я вошел в шатер и увидел как коллеги пожирают нечто похожее на еду я понял, что у меня уже нет выбора. И мы поехали в Олимпийский парк.

Ехали мы, ехали и приехали!

С главного входа зайти не получилось и мы пошли со служебного. Это уже должно было внести некоторые сомнения в наш поход. Но к счастью (а к счастью ибо я смог сделать офигенные фото) мы решили таки дойти до пункта "Б".

Однако меня ждало препятствие в виде охранника, которые увидел в рюкзаке маааааленький штатив, который я сам не понял нахрена взял. Тем не менее это строго нельзя! Это значит нужно аккредитация фотографа! Ну, как бэ, я не стал объяснять, что достиг уровня бога и могу сделать вечернее фото подставив рюкзак вместо штатива. В общем забрал он у меня этот огрызок и сказал, что если я не заберу его до половины первого ночи он его выкинет. Плана столько гулять у нас не было и поэтому я спокойно оставил девайс под охрану бдительного полицеского.

Идем мы, идем и тут Сережа решил таки поинтересоваться у источника информации о том, когда же будет концерт. И так получилось, что концерт то закончился в то время, когда мы думали, что он начнется!

Хрен с ним, подумали мы и пошли туда, где стоит Олимпийский факел. Точнее туда, где уже помимо его стоит куча шатров и снуют туда - сюда рабочие. Мы так поняли, что это было подготовка к Паралимпийским играм. В общем то я получил огромное удовольствие от похода так как получил вот такие офигенные кадры!











BOSCO и VISA были похоже самые - самые спонсоры. И ведь забава в том, что реально написано практически везде "we accept only visa". Хрен знает, что делать людям, которые в данной ситуации похожи на еретиков имеющих mastercard.





По всему Олимпийскому парку были раскиданы дома разных стран. Мне пока привиделся дом Швейцарии.



А это вход в Олимпийский парк.



Так же в недосторое Сочинских плюшек числится местный российский Диснейленд. Если брать общее впечатление это должен быть очень хороший парк аттракционов. Во всяком случае замок выглядит эпично!



Чуть дальше мы нашли высокотехнологичный стенд мегафона. В общем смысл такой - идешь в какую то будку, там сканируют твой фэйс, после чего сообщают время, когда этот твой фэйс появится на другой стороне здания в виде 3D рисунка. Выглядит очень прикольно. Жаль, что мы пришли тогда, когда павильон уже не работал. Пришлось просто посмотреть демо режим.







Потом мы вышли там, где не было входа изначально, но был выход. Пацаны меня кинули и остались ждать на автобусной остановке пока я делал круг до места, где у меня реквизировали подобие штатива.

На следующий день мы опять оказались не в удел и поэтому решили сгонять в Сочи. Глянуть, что же поменялось за год. Поели отходов и в путь.

И вот только тогда мы заметили эту одинокую, не понятно как здесь оказавшуюся телефонную будку.



Изменения города Сочи сразу же встретили нас с вокзала. Впрочем весь район Сочи-Хоста-Мацеста-Адлер-Эсто Садок-Красная поляна - все встречает вас охрененными железнодорожными вокзалами.

Кстати до Сочей мы заехали в аэропорт ибо Серега решил получить денег за свой возвращенный билет. Все не могло быть очень просто и поэтому денег он по итогу не получил. Зато я пофотографировал.







В общем то комментировать сложно то, что я нафоткал так как старых Сочи я не помню. Возможно кто то и увидит существенные различия.





В общем то комментировать сложно то, что я нафоткал так как старых Сочи я не помню. Возможно кто то и увидит существенные различия.



Этого торгового центра явно не было. Внутри как некие современные торговые ряды.



Улицы.





В общем то комментировать сложно то, что я нафоткал так как старых Сочи я не помню. Возможно кто то и увидит существенные различия.










А это зачетные дедки - таксисты между поимкой клиента рубятся в нарды.



После поездки в Сочи мы планировали посетить местный аквапарк, но не сбылось так как он работает до 22.00, а приехали мы в 19.00.

В общем пожрали, потусили в шатре и на боковую. В следующий день.

Далее...
Просмотров: 788 | Добавил: TripAdmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]