MYWORLDTRIP
Фотографирую. Путешествую. Живу.
Фотограф Санкт-Петербург и Ленинградская область Максимов Павел
00:00
«Дельфин Ленд» в Санкт-Петербурге. Разочарование и непонимание.
«Дельфин Ленд» в Санкт-Петербурге. Разочарование и непонимание.


Итак начну небольшой фотоотчет - обзор дельфинария, который буквально внезапно вырос в Санкт - Петербурге на парковочной площадке возле ТК "Рио", что на улице Фучика.

Дело было в новогодние праздники и как многие родители мы хотели своему чаду устроить развлекушки. И одной из них должен был стать поход в дельфинарий. Тем более в тот, который просто заинтересовал своим неожиданным появлением в начале зимы.

Попасть туда тогда, когда мы хотели не получилось. Поэтому пришлось купить билеты на пару дней вперед, но зато на первый ряд, поближе к артистам.

И вот день настал и мы оказались внутри "надувного" здания, где посередине стояло нечто, похожее на круглый бассейн и вокруг скамейки различной степени возвышенности. У меня возникло ощущение, что это своеобразный Коллизей и сейчас выплывут не дельфины... Хотя дельфины там плавали сразу ибо другого места у них не было. И в этом было основное разочарование всего следующего действия!

Сразу же стало понятно, что дельфинам места нет! Ну точнее скажем так - относительно того, что видели мы с женой. Нашему малышу и всем детям в округе на это было наплевать. Они ждали шоу. Это было вторым разочарованием...

Минут десять тренера, что то пытались уладить с измученными животными.










Переговоры более или менее увенчались успехом и дельфины пробовали выпрыгивать из воды. Афалины то хоть как то это делали, а вот белухи практически забивали на все это дело. И опять же все из за того, что бассейн тупо маленький и разгона дельфинам не взять.



По обыкновению в таких шоу идут в ход мячики и прочая утварь.













Низенько так опустили! Видно, что сами то организаторы понимают, что дельфинам нет места порезвиться. Поэтому и прыгнул красавец всего один раз!



Ну все - равно похлопаем!



Потом вышли два молодых морских котика и, как и всегда, начали строить фигуры своими гибкими телами. Мучали их не долго.





После дельфины попели, а потом пустились в танец.





А это, что то типа современного танца!







 Белуха все же прыгнула пару раз! Но оочень низенько.



Афалинам повыше ибо порезвее.



Тут я думал, что все же вот ОНО! То, чего многие ждут! Человек верхом на дельфинах!



Но нет... Опять же - загон маленький. Видимо из за этого дельфины и хотели тренера выкинуть из воды.




Я считаю, что в данный дельфинарий стоит сходить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ради маленького ребенка. Я даже подозреваю, что детки постарше поймут, что перед ними происходит, что то недоделанное. И организаторы я думаю тоже это понимают. Но бабла то всем состричь хочется. И поэтому любящие родители тянут свое чадо посмотреть на прекраснейших созданий этого мира, надеясь на то, что дети не поймут всю убогость ситуации.

Все таки самое крутое, что я видел и куда повезу в будущем ребенка - это Marineland. Если интересно можно посмотреть здесь, что я имею ввиду.

Ссылка на сайт дельфинария.
Просмотров: 6493 | Добавил: TripAdmin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]