MYWORLDTRIP
Фотографирую. Путешествую. Живу.
Фотограф Санкт-Петербург и Ленинградская область Максимов Павел
00:37
Болгария. Почти вторая Россия.
Болгария. Почти вторая Россия.
Болгария




 Путешествие в Болгарию изначально не планировалось быть самостоятельным. Да оно вообще не планировалось в Болгарию! Нет, у нас были мысли на счет того, что эта страна как раз таки самый правильный вариант для отдыха с ребенком, но все же цели не было именно туда и никуда больше. 
 Самой главной дырой для бюджета путешественника является покупка авиабилета. В России это так вообще критично актуально так как нажраться нашему аэрофлоту, что то мешает, а пускать low cost компании не комильфо. И из за этого в Европу, к примеру, улететь за 10 000 туда и обратно, большая удача. Но вернемся к теме. 
 Итак билеты были дороги. Дороги во всех направлениях, куда бы мы хотели слетать. А хотели м очень сильно в Азию, но тут вопрос даже не в деньгах. Сыну перелет в 10 часов не понравился бы и он превратил бы его в ад для окружающих. 
 Я уже точно не помню, что конкретно мы искали, но помню, что принцип был - подешевле и поближе. И ни то, ни другое не являлось нам, как прекрасный единорог. И мы подумали... А что если взять "горящую путевку". Ну берут же эту хрень паркетники! Тьфу, простите - пакетники! Говорят, что дешевле получается. 
 И стали мы, значит, искать вкусные предложения уехать к морю. Искали не долго так как анализ всех предложений свелся к тому, что турфирмы хитрожопят и словосочетание - "горящая путевка" для них скорее маркетинг ,чем желание помочь людям отдохнуть. Нет, я уверен, что есть реально хорошие предложения, но это скорее исключение из правил. 
 Плюнув на туроператоров смачным мысленным плевком, мы решили попытать счастья в поисках билетов на чартерные рейсы. И вот чудо! Нашли таки одного оператора, где можно было купить заветные места в самолете существенно дешевле, чем через специальные поисковые сайты. И, о чудо! Билеты были куда? Правильно - в Болгарию! 
Описывать то, как мы прилетели смысла нет так как это все является самой скучной частью любого путешествия. Скажу только, что летели мы в полупустом самолете и летели мы в Бургас, поближе к Солнечному Берегу! 
  В Бургасе нас встретил заранее подготовленный таксист и повез в отель.



Так как мы были уже изрядно уставшие, а за стеклом было темно, единственным желанием для нас было лечь в постель и заснуть.
 Как бы ни так. При заселении нас ждал сюрприз о котором я знал, но забыл. Мы должны были заплатить за уборку номера после нашего пребывания. В принципе логично, так как обосрать номер можно знатно. А в этот же день может въехать еще кто то. Забегая вперед, скажу, что в этом аппаротеле были драконовские ценники на уборку номера. Даже не уборку, а смену белья и полотенец! За один раз – 30 евро. Ну не о№;%ли?
 В общем пришли мы на... второй этаж. Вообще аппартаменты мы бронировали по принципу ближе к морю и что бы с кухней. Про размеры как то особо даже не думали. И из за этого мы были очень сильно удивлены, когда увидели какого размера наша хата на две недели! 
 Две огромные спальни, кухня совместная с гостиной, а так же ОГРОМЕННЫЙ балкон, на котором просто можно гарлем - шейк пати устраивать. Единственное, что было не очень так это санузел. Большой, но бесполезный. 
 На следующий день мы пошли исследовать окрестности и место где бы пожрать. Хотя особенно и не искали так как подсказка была в в виде листочка - карты в папке у хозяина квартиры.
 Поели мы не плохо. Вообще на протяжении всего нашего пребывания в Болгарии основным нашим вектором выбора харчевны было наличие супа для детеныша. Да и вообще все наше пребывание во Фракии зависило от него! 
 Кстати потом мы еще несколько раз ходили в этот же ресторанчик так как еда была там весьма не плоха, а так же я покорешился с хозяином заведения, который как то поведал мне настоящую историю, откуда был Александр Македонский и прочие знаменитые греки. Тогда я понял, что Болгары очень трепетно относятся к своей истории.
 После употребления пищи мы побежали на пляж. Ну, а как же! На море не были уже очень давно. Хотя лично я после Красного моря, другие водоемы не воспринимаю. Для меня наличие большой площади водной поверхности было скорее нужным для удовольствия ребенка. Не хотелось мне, что бы он море увидел как я в двадцать пять лет.
 Ребенку море ооочень, понравилось до синевы губ и дрожанию ручек. Особенно кайфов был девайс, который купила жена перед отъездом. А именно детский надувной круг с поддержкой малыша в горизонтальном положении. И мелкому прикольно качаться на волнах, и взрослому не так стремно, что ребенок выскользнет из круга. 
 Как я вещал раньше, наш отпуск был во власти маленького человеческого детеныша. Поэтому с пляжа мы ломанулись сразу же после того, как вытянули оного из воды. И так заканчивались все наши походы на пляж, за редким исключением, когда малыша заинтересовывало копание лопаткой в прибрежном песке.
 И еще. Сиськи на пляже есть. Но в 90% случаев - уши спаниеля и прочие непотребности...
 Вечером мы поехали на паровозике до старого города Несебр.



Вообще, если бы мы знали сразу, что до него можно и пешочком дойти мы бы прогулялись. Но мы не знали и поэтому заплатив 3 евро за двоих взрослых прокатились на туристическом разводе.







 
 Сам старинный центр города Несебр встретил нас туристическим адом и трешэм! Я имею ввиду количество народа на квадратный метр и такое же количество магазинчиков со всяким хламом.



Причем я потом прочитал где то, что ЮНЕСКО хочет отобрать у города статус мирового культурного наследия из за этого. И я поддерживаю, так как истории в городе не чувствуется совсем. Если только не прийти рано-рано утром. Но об этом дальше...

Тем не менее я попытался все же поймать хоть какие то кадры, свидетельствующие о том, что город то старинный. Вот например эту мельницу я как только не пытался снять без какого либо тела в кадре - все тщетно.





Поэтому пришлось баловаться деталями.





А так же созерцанием всего того, что отвлекает от главного.











А вот этот дедушка с волынкой порадовал своим репертуаром. Уж не знаю Болгарские были мотивы или нет, но дед старался.


Вообще в старом городе Несебра, мы были часто и каждый раз я пытался хоть как то разнообразить фотоальбом, касательно этого города. Да, что там говорить, если я даже в пять утра встал для того, что бы не видеть ненавистных людишек, которые так и норовят обозначить свою жопу в кадре! В общем вот небольшой сборничек видов Несебра.
Вид вдоль набережной


Дружба народов!


Поужинать вечером с любимой женщиной - вот истинный романтик!


Однако вот эти виды портят всю картину!



А вот на этой сцене постоянно происходили какие то вечерние концерты. Думаю это очень популярная площадка для проведения творческих порывов.


Очередная попытка мысленно отогнать людишек.


Гирлянда мне понравилась и все. Скрытого смысла нет!


Тоже часть наследия города. Вообще, я хреновый путешественник в плане того, что мне не интересно, что я именно вижу. Мне главное, что я это вижу. Парадокс, но так же я не люблю заходить внутрь музеев.


Естественно я не забыл и про морскую тематику. Как - никак у местных и морской транспорт имеется.











И опять!



И продолжим...





Если присмотреться - этот раритетный руль тоже направляет нас в море!

Самые главные фотографии, которые были сделаны в утренние часы я выложу позже, в отдельной теме ибо зря я что ли не свет не заря вставал?
Однако по порядку. В южной части Болгарии, как оказалось, был лучший аквапарк под открытым небом в котором я был. Во всяком случае некоторые горки там реально вызывали порцию адреналина. На сайте появится видео на эту тему. А пока смотрите, фото с экшн камеры.



После этой горки любые трусы становятся стрингами...





Если вы заметная пухляжка - простите, но вам тут не место. Застревания им не к чему.



Просто зачетная жопка попала в кадр.



А это еще маленькая очередь. Вообще совет - ехать надо в будний день.



Эти горки были до тех, которые делают стринги. То есть в акварпарке постоянно делают модернизацию, что есть хорошо. В следующий раз видимо будет что то новенькой.



А вот этот желоб просто п?;№ц! Это единственный аттракцион, который заставил мой мозг панически кричать - "Зачем!"


На следующий день мы поехали в городок Равда так как в это время там отдыхали знакомые (последний день). Сам городок мне очень понравился. Он заметно тише того же Солнечного Берега и больше похож на город, а не на прибрежную линию отелей. Плюс к этому жратва там была подешевле. Что тоже имело ряд преимуществ.
Правда особо смотреть там не на что и поэтому фоткал я практически все попало.



















Место для фото закончилось. Переходим в "Часть II"
Просмотров: 1283 | Добавил: TripAdmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1 TripAdmin   (22.09.2013 18:18)
Вторая часть будет чуть попозже! 

2 rusbond   (22.09.2013 22:50)
Поиск ресто по принципу "чтобы там был супчик для малыша" - знакомо
Кстати, покупай авиабилеты за полгода до поездки - уложишься в 10К руб по многим направлениям.

3 TripAdmin   (22.09.2013 22:59)

Цитата
Кстати, покупай авиабилеты за полгода до поездки - уложишься в 10К руб по многим направлениям.
 Ну ты же знаешь, что про этот вариант я в курсе. Другой вопрос, что за полгода мы не знали, что хотим в отпуск

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]